Надежда

Роман Абакумов
(посвящается Надежде С.)

Я, измотанный тяжким безличием всякого духа
Я, уставший от тупости, скверны и прочих нелепых «красот»,
Эфемерно скитался по мраку, где зыбко и глухо
Где так редко вокруг до сих пор достигают высот

Но я встретил Надежду и разом мой мир изменился
Я тебя полюбил и раскрылся своею душой
Из скитаний в надежду мой путь на земле превратился
Пред тобою я сердце раскрыл, открывая вновь путь свой земной

Мне не нужно ни власти, ни славы, ни лести, ни жалких иллюзий
Мне не нужно гордыни, ни споров, ни жалости, ни всяких ссор
Я хочу обогреть тебя мягким уютом в счастливом союзе
Я хочу продолжать этот дивный с тобой разговор