Вино шиповника

Старик 10
Лишь космической любовью
Он заряжен ей всегда.
И цветёт он лишь весною
Когда тёплая вода.

Цветок нежный и пахучий
Аромат, нежнее нет.
Так и хочется любимой
Подарить такой букет.

Но шипы есть как у розы
Не страшны ему морозы.
Витамином С богатый
Если осенью собратый.

Возьму, высушу тебя
Лучшего и нет вина.
40 дней оно играет
Только силу прибавляет.

Пользу трудно оценить
В магазине не купить.
С коньяком могу сравнить
По 100 грамм его и пить.

Будет почки очищать
Камни в почках разрушать.
Да и зренье улучшает
Кто вино сие вкушает.