Когда застанет нас июльский вечер

Людмила Васильевна Киселева
При свете тусклой лампы на столе
Тебя ждала я долгими ночами,
И отражались блики в хрустале,
Бродили тени кругом пред очами.

Мне не спалось без твоего тепла,
А холод ночи заползал под ворот,
Смотрел глазами тьмы из-за стекла,
Спасало, что вокруг огромный город.

Спасенье находила я в стихах,
Чтобы потом их прочитать при встречи,
Блаженствуя с тобою при свечах,
Когда застанет нас июльский вечер.

28 июля 2017