Змеиный плес нас не отпустит-нет

Анатолий Мочуло
Змеиный плес нас не отпустит-нет
По озеру кругами,уж уходит,
Жара палит,так хочется дождя
Стрекозы над водой,так низко хороводят.

Нет ветерка,нет в небе облаков
А раньше,по теплу,отчаянно мечтали,
Ударит тяжкий гром и прогремит гроза
И молний стрелы,в небе залетали.

Пусть ливневый поток,с деревьев смоет пыль
А ветром сморщит зеркало на плесе,
Цветная радуга,на небе -заискрит
И свежесть в мир,озоновый приносит.