В вечном Круге

Юрий Сан
Что живу на свете – не ропщу:
Жизнь мне – небо, я на нём – луна.
Что уйти придётся – не грущу:
Смерть – лишь отдых в тихом царстве сна…

А в конце земного жития
Я скажу вам: «Жизнь – только миг!».
В круговерти-пляске бытия
Зря мы тратим на страданья дни.

Надо быть лишь, просто, как сам Бог;
Не имея, не теряя – жить!
Как и Бог, я так же одинок;
Но в душе – со всей Вселенной нить.

Вечный дух, – нам это, брат, дано:
Мы приходим, мы уходим… вновь.
Понял я всё это так давно,
Что не буду даже тратить слов.

Вот иду по жизни – просто шут;
Пью вино, люблю творить стихи;
Губы женщин губы мои жгут;
И себе прощаю все грехи.

А в конце земного жития
Я скажу вам: «Жизнь – только миг!».
…Но – всё ж в вечном Круге Бытия
Мы не зря сжигаем в думах дни.