Вы знаете, как я до Вас жила? Ю. К

Вера Савинцева
Вы знаете, как я до Вас жила?
Вы знаете, как я умею лгать?
Но в небе – вырезана сосна,
И акварелью Божей освечен свод.

И вот Она встаёт – сплошная Тишина,
И смертника в изгнание зовёт.
И мне не надо лгать,
И льётся ввысь печаль,

И в ночь - не надо Вас.
Все в подземелье – смертно -
Высотам отдана,
И черные глаза в лиловом срезе

Фиалковых планет - до полной сини –
Закат меняет цвет,
И я уже незрима,
Плыву туда, где нет пути, и карт,

Разметок, нет дорог,
И двери Нет с названием «Твоя»,
Неизъяснимое ведет Своим путем,
Лишь тем, иным, в известное - умрёшь,

Неведомое взгляду пред лицом,
И сердце взбрезжит в океане Тьмы
Всей кровью жил,
Чтоб Не вернуться в мир.

Как в ночь перед убийством
Вдруг вдохновением Таким
Заговорит вся Отчая вестимость -
Исторгнет душу в Высь.

И буду вечно петь Его задумкой,
Как мой закат велик,
Как ветер мой безустен,
Как человек – срез без границ.

Вы знаете, я так жила всегда,
И ненавижу лгать и звАнна,
Что под балеткой рушится земля,
И осыпается безвластна.

Вы ненавидите, что я летаю Там,
Вы презираете, кто Отчей отдаётся,
Но лишь взгляните, Как сосна вдаётся
В глубокое слияние с Отцом.

Вы знаете, Чем я до вас жила,
Живу и буду жить, врезаясь в солнце.
Наверное, я даже проклятА,
И взЯто всё, и Сверх Любви даётся.