Подражание Молитве Анны Австрийской

Полина Александровна Нефедова
Мадонна, мне конец!
Святая Дева, я пропала...
Ведь граф мой - не глупец
И он обманет кардинала.
Ах, враг мне, а не друг
Суровый мой супруг!
И с ужасом гляжу в грядущий день я.
Спасти не может ложь!
А правда - острый нож...
Лишь от тебя, Мадонна, жду спасенья!

В былом полно химер,
Для примиренья нет причины...
Проклятый де Ла Фер!
И он такой как все мужчины!
Надежды никакой
И вижу я с тоской
Желают все вокруг
Мне только смерти!..
Умру во цвете лет!
Миледи я иль нет?
Мы встретимся в Аду,
Поверьте, черти!