Как..?

Владимир Владимирович Кочетков
Кто скажет, как сойти с ума,
Покинув разума плацкарты,
И выпав за пределы сна,
Лишить судьбу краплёной карты?

Как провалиться в пустоту,
Утратив времени значенья,
Благословляя слепоту
Жизнь ощутить в прикосновеньях?

Как всё познать наоборот -
Ни с точки зрения науки?
Как не взойдя на эшафот,
Сложить в мольбе прощенья руки?

Как, просто научиться жить?..
Чтоб ни о чём не сожалея,
Любым мгновеньем дорожить,
О будущем не вожделея…

28.07.2017