К подруге юности

Владимир Петренко 7
Скажи мне, куда убежало то время,
Когда от любви мы сходили с ума,
Когда мы не знали усталости, лени
И лица не знали страдания тени,
Когда пили чашу любви мы до дна?

Как быстро промчались счастливые годы!
(спасибо, что память осталась жива).
Тогда были мелкими беды, невзгоды,
Неведомы были капризы погоды
И вечнозеленой казалась листва.

Сейчас одиночества дни коротая,
Потянется снова к альбому рука –
Все чаще я юность свою вспоминаю,
А вспомнив, любовью к тебе воспылаю…
Но нет тебя рядом -- и в сердце тоска.