Не вспоминай меня... Эвенкия

Саша Гумеров
Не вспоминай меня, не надо -
Быстрей забудь.
Пусть станет злость твоя преградой,
Да добрым путь.

Не забывай меня, куда бы
Не скрылась ты.
Лишь твоя память мне награда,
Мои мечты…

Пусть злость пройдет. И ты напишешь
Свой светлый мир.
А в небесах увековечен
Наш юный пыл.

И в вышине таится прелесть
Твоих ланит,
Твоих объятий юных зрелость
Меня манит…

Не вспоминай меня, не надо...
Не забывай меня, отрада.
...Там нет разлук…

   Эвенкия,
   Шахты,
   Зверево,
  1966 - 1969 год