Посмотри на небо

Ренхен
Смотри скорей в небо, там звезды, кометы
Сквозь время летели и гасли.
Сквозь время рождаются сотни планет,
Быть может, для нашей опасных.

Смотри, как красиво светит луна,
Как-будто у нас на ладонях.
Но ты мне твердишь, что вставать в 6 утра,
И что холодно уже на балконе.

Но ты посмотри на салют из ракет,
представим, что мы на одной?
но ты закрываешь окно, гасишь свет,
и тебе скорей нужен покой.

Смотри же скорей, скорей посмотри,
там в небе звезда упала.
Но ты как всегда посмотрел на часы,
И все мне твердишь про усталость.

"Ну, ничего, завтра выйдем опять?
Вот тогда ты увидишь все это."
Ты ложишься в постель, собираешься спать,
А я остаюсь без ответа.