В моей наготе спрятан облик Мадонны...

Наталья Самошкина
В моей наготе спрятан облик Мадонны,
За маской твоей - лишь пустая тоска.
И пляшут паяцы в проулках Вероны,
Срывая бубенчик с седого виска.

В моей наготе изгибаются ведьмы,
За маской твоею молчит нетопырь.
Горланит толпа: "На костёр её, шельму!
Ему же на глотку - осиновый штырь!".

В моей наготе изумляются Евы,
За маской твоей крепит скулы Адам.
А яблоко рая - в руках королевы,
И сочность его неподвластна судам.