Такси

Ирина Воропаева
- За вами нынче придёт такси,
Не поздно, часиков этак в семь:
Вас ждёт на бал у себя маркиз.

- Но я не знаю его совсем,
Сама не в золоте-серебре,
Нет платья, честно-то говоря.
- Пустяк. Откройте-ка шифоньер.
- Зачем? – Найдёте там свой наряд.
Не упустите счастливый шанс,
Бал у маркиза – один раз в год.
Он вам являлся виденьем сна,
Тотчас же вспомните вы его.
Смелей, гоните сомненья мысль,
Известен адрес – недалеко.
Итак, за вами придёт такси.

И голос в трубке умолк, гудок.

Знакомый адрес особняка…
Сказать хотела, но не смогла:
Хранит руины старинный парк,
В них только призраки правят бал.
Маркиз… Предание давних дней,
Одно лишь имя да образ грёз.
К добру едва ли мечталось мне
За грань, в легенду. И всё сбылось.

Бредовый морок души больной?
Но платье – вот оно: блеск, изыск.
Пусть будет сказка, любой ценой.
За мною нынче придёт такси.
28.07.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Не роскошь, а средство передвижения – 9. Такси».
http://www.stihi.ru/2017/07/24/2629