Сегодня небо было низко

Ефим Алхимов
Сегодня небо было низко.
И вроде рядом, но не близко.
И никакого вроде риска,
Что упадёт оно к ногам.

И ты опять ко мне не близко.
Мы вроде рядом, но не близко.
И это все опять не близко
И не далёко... И ТОСКА.

И небо знает все детали.
Те, что мы сами и не знали.
Те, от которых мы устали.
Те, что хранят ответы все.

Ты тоже видишь небо это,
То все раздето, то одето.
Всё в этих тучах было лето
В России в южной полосе.

Теперь оно совсем не близко,
И вроде рядом, но не близко,
Хотя сегодня очень низко.
И знает всё, но высь молчит.

А слёзы мощные скопились.
Но только сердцу не открылись.
От безысходности забились
В углы.
       и всё!
              И радость спит...