Влюбляюсь

Михаил Будников
Я сегодня влюбляюсь
в воробьёв, что купаются в лужице,
в эти парки и скверы
с тенью древних ушедших веков,
и сегодня признаюсь,
когда водки напьюсь под Кустурицу,
что свой город люблю,
как в романах Виктора Гюго.

В гипоксию влюбляюсь
и стеклянные полчища мокрые,
они смотрят, нахмурясь,
опустев без ушедших жильцов,
я ж гляжусь в эти окна,
как в Матисса полотна поблёклые -
от своей пустоты,
от покинувших гнёзда птенцов.

Постепенно влюбляюсь
в городские туманы над улицей,
в серый смог над заводом
и от сажи в грязи облака,
я сегодня признаюсь,
когда водки нажрусь под Кустурицу,
как в свой город влюблён
блудный сын городского полка.


28 июня 2017 года. Большегривское.