В твоих глазах

Согрина Алёна
В твоих глазах могла бы я увидеть
Как первый снег ложится на листву,
Как лучик солнца рано утром выйдет,
Собой раскрасив неба синеву,

Как ночью дождь танцует в звёздных лужах,
Как васильки играют на лугу,
Как на окне узор рисует стужа
И как калина рдеет на снегу.

В твоих глазах, родная, отразились
Любовь к тебе, что до сих пор живёт,
Моя мечта о том, чтоб я крестилась
И мой к тебе оборванный полёт…

Печаль на жизнь легла глухой вуалью,
Ошибки боль в сердечке не унять.
Ты плачешь, мама, что меня не стало?
Мне тоже было грустно умирать…