Жизнь еще тот театр...

Эдельвейс Нинель
Будешь плакать — плачь что есть мочи,
Плач отчаянно, от души,
Чтоб слеза обжигала очи,
И дыши, через раз дыши.
Если будешь смеяться — смейся,
Так чтоб в небе звучал трезвон,
Целым морем смеха разлейся
Под богами своих икон.
Если будешь молиться — помни,
Так молись чтоб слышало небо,
Тебя слушают не иконы,
Тебя слушают быль и небыль.
Если будешь несчастна — бейся,
И борись до последнего вздоха,
И в глаза непогоде смейся,
Смейся черту в глаза и богу..
Если будешь счастлива — помни,
Будут те, кто стекают ядом,
Но не смей становится клоном
Всех, кто бродит толпою рядом.
И шагая по жизни минам,
По руинам своей души,
Живи полностью! Не в половину!
Просто смейся, просто дыши.
Не посмей и минуты потратить
На без смысла прожитую боль.
Помни, жизнь еще тот театр,
Где у каждого личная роль.