Брызги от тени... 1998 февраль

Светлана Вальд
Врываются в окна брызги от тени.
Туман развеет все сомнения.
И не понятные причуды лени
Вновь окутали чьи то мненья.
Поднимая створку окна,
Вдохнув ту неодалимую слабость,
Понимаю я одна и ни одна,
Во мне звучат слезы и радость.
Открыв двери настежь кое как,
Иду нелепыми шагами,
И не нащупаю никак
Всю поелесть жизни руками.
Все дальше путь преодолевая
И сомненья с мненьем разлучив,
Понимаю,  что куда-то сползая,
Не выбирусь,хоть и себя переломив.
И где смысл борьбы усталой?
И стоит дверь открывать?
И делать шаги хоть и по малой,
И в тумане что то искать?
Лучше сидеть у окна
И слушать брызги от тени,
Не зная одна иль не одна,
И думать что туман все развеет...