Далекое Близкое

Василий Шулятьев
Не стала ты моей судьбою.
Но те далекие года,
Как звезд сиянье голубое,
Передо мною навсегда.
    Священной юности мгновенья!
    Вы яркой молнии сродни.
    Венок волшебных сновидений,
    Судьбу решающие дни.
        ******
Твой лик во сне и наяву
Живет во мне пока живу.
Как солнца луч из-под небес,
Как чудо из семи чудес.
       ******
В трубке голос почти незнакомый.
Интонации сердцем ловлю.
Входит радость ко мне нежным комом.
Снова с Юностью я говорю.
     Как здоровье? Как дети? Как внуки?
     Жизнь прожили мы каждый свою …
     Где вы, где вы сердечные муки,
    Окрылявшие душу мою?
      ******
Слышу голос я твой издалека,
Голос юности светлый,живой.
Словно птица,апрель синеокий
Прилетает ко мне не впервой.
    Пусть сегодня апрель лучезарный
    Занавескою времени скрыт.
    Вижу даже сквозь сумрак коварный
    Я в судьбе своей чудный прорыв.
      ******
В сердце юности образ,
Но встречи желанной не жди.
У времени выключен тормоз.
Черты дорогие размыли дожди ...