О передаче Турнир поэтов

Анна Рыбба
Литературный критик спрашивает поэта
Голосом ласковым, но с оттенком скепсиса:
«Скажите, Вы ведь ЗАЧЕМ-ТО пишете ЭТО?
Какая у Вас …эээээ … творческая концепция?»

«Ушлый» поэт хорошо подготовился к встрече!
И очень неловко ведёт себя «искренний» …
Ушлый читает – бисер пред свиньями мечет.
А искренний – будто в висок себе выстрелил!

У критика, видимо, свои приоритеты
И новый вопрос: «Постарайтесь, ответьте-ка,
(Если вы, конечно, настоящие поэты …)
В чём заключена Ваша «НОВАЯ ПОЭТИКА?»

Как тут обойдёшься без «домашней заготовки»?
Наверно, растерялись бы Пушкин и Лермонтов.
Но ушлый «втирает» что-то критику ловко!
А искренний теряется – к ответу НЕ готов …

Ведущим «Турнира» улыбка не удаётся,
Тщетно пытаются сгладить ситуацию:
Один из критикуемых нервно смеётся,
Другой уходит в себя, впадает в прострацию.

Какие-то критики тактично себя ведут,
А некоторые – очень ядовитенько …

Так всё же, ТУРНИР ПОЭТОВ мы видим тут,
Или неравный бой … поэта с критиком?