Обращение к землянам

Олег Забусов
Я никогда не летал на ракете
И в космос открытый я не выходил.
Я просто родился на нашей планете
И просто по нашей планете ходил.

И затаив очень часто дыхание
За звёздами в небе ночном наблюдал.
И смысл бытия, и секрет мироздания
Ночами бессонными я постигал.

Всё думал: "Зачем так устроено в мире,
Где все мы живём на планете одной,
Как будто в большой коммунальной квартире
Внушительной, только не дружной семьёй.

Всё делим чего-то, воюем за что-то,
Пытаемся всё друг у друга отнять.
Потом обвиняем за это кого-то,
Стараясь с себя всю ответственность снять..."

"Откуда взялось столько бесчеловечности,
На самой разумной из прочих планет?" -
Спросил я о том у космической вечности,
Но вечность, увы, не дала мне ответ.

А если бы космос умел разговаривать,
Он бы примерно ответил мне так:
"Не стану, земляне, я вас уговаривать
И посылать примирения знак.

Пока для себя ничего не решите
И ваши сердца будут злобой полны.
Вы быстро себя на Земле истребите,
Ведь ваши года уже все сочтены.

Вы очень серьёзно задумайтесь, люди,
К чему привести смогут «ваши дела».
Без вас всё равно Земля как-то жить будет,
Как и до вас, она тоже жила".

К чему я писал размышления эти
Про войны и космос, про ночи без снов.               
Мне хочется просто, чтоб всем на планете
Скорее дошёл смысл сказанных слов.
                27 июля 2017г.