Поэт и муза

Виталий Карибжанов
Пред светлой музою поэта
Поблекнет лучшая краса
И мировой элиты света,
И целомудрий простота,
Когда в лирическом ударе
Он воспевает идеал
И в эйфорическом угаре
Поёт богини пьедестал.

Душой, к которой так стремится,
Предвосхитит её черты,
Облагородив все страницы,
Где явит лик его звезды,
И выльет почести красиво
Для обозренья на портал.
Придёт и слог неприхотливо,
И поэтический вокал.

Живописуя с умиленьем
Под призмой радужных цветов,
Влюбиться в музу вдохновеньем
В своих творениях готов,
И в то, что лирою волнует:
Пейзаж; портрет; дебаты дня…
Пусть субъективно не ревнует
Толпа и верная жена.