Закат над морем

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/jrk43fnPWMg
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

         ~   *   ~
 
Облачился луч вечерний
В живописный свой наряд,
Вышел поступью манерной
Прогуляться в летний сад.

Зачарованным сюжетом
Тени вьются в облаках
И рождаются сонеты,
Мир волнуя свысока.

Оглядев немые дали,
Ночь коснулась тишины,
Нарядив в цветные шали
Гроздья пенные волны.

Перелив звучит напевно,
В свете сумеречных грёз
И луна взошла царевной,
Напевая песни звёзд.

Над закатною страницей
Вспыхнул пламенный венец.
Горизонт, сомкнув ресницы,
Спать уходит во дворец.