Время пути

Александр Попов Гончар
Время кратер… зодчий воплощенья,
Прочный Пол, звёздный Потолок…
Уникальное земли творенье,
Что при жизни я увидеть  смог.

Поражён явленьем совершенства
Во главе где Разум – человек,
И казалось бы, живи, блаженствуй,
Благо данное верши..,  ан нет!

Сдулись, позади тупик наследства…
Новая волна пути влечёт…
Рядом с узурпатором (не к месту),
Что глотая мелочь Русь клюёт.

Значит к чёрту жданный век надежды?!...
Значит, в сани Тройку не запрячь?!...
Бред! Стояли и стоим как прежде…
Вёснами подАвится «трюкач».

Близок мне глубинный путь понятья
Что в духовной связи со средой
И пишу о том строкой зачатья-
Нет милей Избушки мне родной!

(Буду откровенно краток с Вами-
Время друг и враг мой, стих с весами.)

2017г.