Фиолетовый клоун

Игорь Коломыцын
Фиолетовый клоун
С филигранным лицом,
Твоя власть непреклонна,
Твой язык наглецом.

Твоя ненависть злая,
Твоя нежность - слепа:
Начинается с лая
И звучит невпопад.

И скулит и лопочет,
И протяжно глядит,
Но напрасно хлопочет -
Нет ни зла, ни обид.

Есть спокойное море,
Фиолетов закат...
Море - целое горе,
Радость - сласть чеснока.