69. Пушкину А. С

Александр Корвинус
Твой памятник нерукотворный
Что ты при жизни сам воздвиг
Среди поэтов миллионов
Как солнце между звезд горит

Высокий слог твоих творений
Недосягаемо велик
И много раз идет смиренно
К ним не последний ученик

Сюжет, строфа, размеры, рифма...
Вновь поколения пленят
Твой памятник нерукотворный
Веками будет нам сиять!