Утонет капелькой в вине...

Наталья Ивановна Колюшина
Бессонница луной висит
в моём сознании...
то мёдом манит, то горит...
я в ожидании...
чуть слышно кошкой входит в дом
и гладит лапой...
то встанет вдруг в груди колом,
как шпиль под лампой...
а иногда как пустота...
нема и слепа...
и день и ночь опять без сна...
как всё нелепо...
но в закоулки душ людских
бросает зёрна...
и снова чей-то новый стих
вспорхнёт, наверно...
и под гитару в тишине,
любовь терзая,
утонет капелькой в вине,
сон пеленая.

2017.