Кокон

Наталья Самошкина
Я в коконе закутана по рёбрам,
Пою неслышно на наречье "хом",
Рождаюсь бабочкой, а, может быть, и коброй,
Дурманом сладким или лепестком.

И жду лишь часа, чтобы вскрылись стены,
Дрожащие от солнечных ветров,
Чтоб в мир шагнуть из океанской пены -
На круглый стол ристалищ и пиров.

Чтоб вихрем закачаться над дубами,
Срывая двери в душах мудрецов,
И пряча смех за сочными губами,
Манить их тайной прожитых веков.