71. Поэт и свеча

Александр Корвинус
Горит свеча... листок бумаги
Покорно на столе лежит.
Сидит поэт, он словно замер
Писать сегодня не спешит

Горит свеча, искрится пламя
И взгляд прикованный его...
Что видит он? Никто не знает
О чем ведет он разговор?

Сидит поэт, танцует пламя
И отражается в глазах
Сидит поэт, он словно замер
На белых тоненьких листах...