Во что верить?

Владимир Рыбаков 3
Не осуждай и не гляди так строго.
Слов пустота не значит ничего.
Как верить мне в мифического Бога
И воздавать деяниям его,

Коль зло и торжествует, и глумится,
И в праведниках - ироды всегда,
И скольким звёздам выпало скатиться,
Когда взошла кровавая звезда

И возжелала править во Вселенной,
Себя веля любить и величать?!
Одной души, невинно - убиенной,
С лихвою хватит святость развенчать;

А сколько их, безгрешных, зло сгубило?!
Где прятался, чего Он выжидал?
Поруганы и храмы и могилы,
Разврат и ложь поныне правят бал...

К чему молить и славить Бога - труса,
Грозящего из Библий Судным днём
И, уповая к немощи Иисуса,
Бездумно верить россказням о нём?

На всех крутых и скользких поворотах,
В бессчетных состязаниях с судьбой,
Уж если свято веровать во что-то,
То - лишь в тебя одну и в нас с тобой.