Старик

Яна Сивоконь
Брел старик одиноко
По дорогам пустым.
От печали глубокой
Стал совсем он седым.

Только тянется время -
Без неё свет не мил.
Он свою Дорофею
Год назад схоронил

Вместе трудной дорогой
Взявшись за руки шли.
Все делили тревоги
И любовь берегли.

Так промчались стрелою
Как секунды года,
И её за собою
Смерть, увы, увела.

Что теперь ему делать?
И куда путь держать?
Самому идти смело
Или помощи ждать?

На могиле печальной
Он посадит цветы.
Как же встреча желанна!
Где же, милая, ты?!