Сороконожка

Ольга Бодрова 2
Идёт сороконожка по узенькой дорожке,
Идёт к Лягушке в гости, и песенку поёт
Про солнце золотое, про небо голубое,
Про ручеёк, который куда – то вдаль течёт.

И песенку весёлую с ней начинают петь
И зайчики, и белочки, и ёжик, и медведь,
И рыжая лисичка, и чёрный муравей,
И даже самый главный певец наш – соловей.

Все жители лесные привыкли к песне той.
В работе помогал им мотивчик тот простой.
Всё было так прекрасно и радостно вокруг,
Пока на небе туча не появилась вдруг.

Она закрыла солнце, и неба синеву.
И сразу стало мрачно и холодно в лесу.
Из тучи дождь на землю полил, как из ведра,
И сразу разбежались все звери, кто куда.

Медведь к себе в берлогу, а белочка в дупло,
Колючий ёжик в норку, а соловей в гнездо.
И, даже, муравейник все выходы замкнул,
Когда над лесом ветер ещё сильней задул.

Был для сороконожки обратный путь далёк,
И, наступая в лужи, скорее, со всех ног
В свой домик побежала, который у ручья.
И до последней ножки вся вымокла она.

Лишь утром стихла буря, и солнышко взошло,
Проснулись звери, птицы, и стало вновь тепло.
Все ждали с нетерпеньем, что скоро час придёт,
Когда сороконожка им песенку споёт.

Но вместо песни звонкой из дома у реки
Над лесом раздавалось: «Апчхи, апчхи, апчхи»!
Слегла певунья наша. Озябла сильно в ночь.
И жители лесные решили ей помочь.

Медведь колоду мёда у пчёлок раздобыл,
А Муравей на спину горчичник положил,
Лисичка земляничку в корзинке принесла,
А белочка кедровых орешков набрала,

Лягушка испекла ей малиновый пирог,    
А Ёжик сшил сапожки для всех сорока ног.
Зайчишка у постели сидел не отходя
И от такой заботы поправилась она.

На радостях решила друзей своих собрать,
За стол всех посадила и стала угощать.
В сапожках по дорожке ходила с той поры
И песенки дарила всем жителям лесным!

Март 2016г.