О чём ты пишешь

Нагибина Светлана Витальевна
Спросил мудрец у чудака:
-О чём ты пишешь, визави*?
-О девственной красе зари
готов писать наверняка.
О тёплом слове и еде
в жилище ветхом бедняка.
О злых мозолях батрака,
нажитых в тягостном труде.
О сердце, кротком и простом,
способном живо сострадать
и большей выгоды не знать -
отдать последнее гуртом**.
О силе жертвенной любви,
вместившей взглядом сотни бед
и заслонившей от побед
меня свободой, визави.
Десятки лет старик молчал,
словами сбил прицел стрельбе:
-О чём бы, сын, ты ни писал,
всегда ты пишешь
о себе.

<30.07.2017>

* - визави - тот, кто находится напротив кого-либо, собеседник.
** - гуртом - большой партией, оптом.