Ода чертёжной туши

Акимова Екатерина 8
Нет ничего черней чертёжной туши.
Да - да, нет ничего её черней!
Как порисую - пальцы, щёки, уши
И всё на свете - вымазано ей!

Чертёж готов! - И стала я чумазой.
Не смоешь, не сотрёшь, не отдерёшь!
Теперь я - как работник АвтоВАЗа.
Беда, беда... (Зато каков чертёж!)

Хоть с тушью я предельно осторожна
И берегу чернильную струю...
Не вымазаться - просто невозможно!
Я это вам как мастер говорю!