Радость Веры

Лариса Чупрова
Много умных  книг прочитал,
Много видел судеб людских,
Радости и счастья искал,
Заблудился в поисках их.

Так бы и прошел стороной
По дороге вечных  тревог,
Не увидев жизни покрой,
Где в любом дыхании Бог.

И открылась правда сама
На очередном вираже:
Счастье ощущаешь сполна,
Если радость Веры – в душе.

***
Выгоды себе не ищи,
Друга своего не предай,
Горькие слова промолчи,
Сдачи за обиду не дай.

18 июля 2017