О предопределении

Анри Карат
         -1-
Здесь схоронен дед Пахом,
он, пожалуй, мог стать Бахом,
но остался пастухом -
так назначено аллахом.
         -2-
Здесь схоронен Аристарх,
мог он жить, как олигарх,
но прожил он, как глиста
по велению христа.
         -3-
Этот мог героем стать,
орден мог на грудь поймать,
но поймал лишь вилы в бок-
так решил...какой-то бог.