смк 16. Я слушала ночную тишину...

Елена Зернова
Я слушала ночную тишину,
По капельке роняющую звуки.
В них ничего: ни радости, ни муки.
Один покой, взывающий ко сну.

А где-то там, в неведомых мирах,
Где сны мои серебряные плыли,
Светло звенели песни звёздной пыли,
Моих тревог развеивая прах.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)