Я возвращаюсь на Камчатку

Валерий Давыдов
Я не хочу в Москву, ну хоть убейте!
А надо бы хотеть на материк!
Вбивали постоянно мысли эти,
И оттого тут каждый к ним привык.
А я лечу обратно - всем навстречу
И как лосось ныряю в водопад,
Переползаю перекаты речки,
Не оглянувшись ни на миг назад.
Я возвращаюсь на Камчатку, братцы,
Не чувствуя при этом, что герой,
Я возвращаюсь, чтобы тут остаться,
Вот так мы возвращаемся порой!
Я местный, ну и что со мной поделать,
И генный путь мой предопределён,
Здесь даже снег не по-московски белый,
И падает не по-московски он.
Меня не упрекнут, что я "свалился",
Ну, камчадал, и что с него возьмёшь!
Предвижу удивление на лицах:
Чего я ощетинился, как ёж?