сладкие абрикосы, желтопузые дыни

Серафима Ананасова
сладкие абрикосы, желтопузые дыни
запахи, смешивающиеся в коктейль
кажется, мы рано собрались умирать молодыми
рано испортили свежесть упругих тел

добрый хозяйский пёс подставляет брюхо
и опровергает надпись "осторожно, злая собака"
как же жаль, что мне никогда не хватает духа
выйти хоть на день из уютного полумрака

как же мне хочется, чтобы и ты почуял
воздух, от влажности превращающийся в туман
чтобы ты осел у местных в деревянной лачуге
и ходил ко мне вечерами пробовать "инкерман"

чтобы на закате брёл со мной мимо пляжа
и рассказывал о чём-нибудь отвлечённом
потому что иначе тоска доберётся даже
до спинного мозга, косточек и печёнок

у причала какой-то парень в морской фуражке
пьяно выдохнет - мол, чего ты сидишь смурная?
понимаешь, парнишка, мне страшно,
мне очень страшно
что проснусь и своё отражение не узнаю

я надеюсь, что ты там встаёшь к обеду
и не злишься, пытаясь разгладить мятые шмотки
может быть, я однажды к тебе приеду
если соберусь в нечто целое из ошмётков

я пытаюсь себя переделать в простой приёмник -
принимать этот мир без муторной рефлексИи
если ты меня хоть какое-то время помнил

значит я всё правильно
попросила.