Было лето...

Полянин
 Было лето, был тёплый дождь,
 И звёзды в ночи были яркие.
 Был я в твоей жизни, гость,
 Сгорал от дыхания жаркого.

 Наши чувства скрутило в жгут,
 Была ночь коротка, сожалею я.
 Мы с тобой познавали - блуд,
 Счастье земного мгновение.

 Сумраком ночь, укрывала нас,
 Позволяя друг-друга выпить.
 Утонув в этом блеске глаз,
 Я не пытался выплыть.

 Мы любви отдавали - дань,
 Из ладоней мы пили росы.
 На заре ты, в такую рань,
 Была ослепительно розовой.
 
 И быть может во мне трубя,
 Что то - в душе и грызло.
 Но взахлёб я любил тебя,
 Последнее в этой жизни.

 Только Время для нас беда,
 У него к нам своя ирония.
 Всё кончается как всегда,
 И вот мы уже на перроне.

 Ты в очках, и не видно слёз,
 Наше время сгорело спичкой.
 И разделил перестук колёс,
 Унося меня электричкой.

 Было лето, был тёплый дождь,
 Только звёзды о этом знают.
 Был я в твоей жизни гость,
 Давно, что уже забываю.