Зелёная чушь

Бесто
Я хотел бы родиться
Травой,
Где-нибудь в лесочке
Расти...
Это желанье у меня
Не впервой
И давно меня хотят
Отвезти!..
Но я - цветочком
Прикинусь,
Обману врачей и
Родных.
Но в горшочке сидеть -
Это минус,
На отшибе быть
От своих.
Без меня все цветы лесные
Зачахнут,
Пожелтеет лесная
Трава,
Ручейки и реки
Иссякнут,
Деревья пойдут
На дрова!
Но в лес меня
Не пускают,
Всякой гадостью
Кормят меня
И поливать
Забывают -
Не выдержу больше
И дня!
Был бы я чуть-чуть
Посмелей,
То ушёл бы немедля
От тех кого знал:
От любимых и от родных -
Ускакал бы скорей,
От друзей и
Вредных врачей -
Бегом бы я
Убежал!
Эх, не быть мне
Травою
И в добром лесу
Не расти...
Навсегда останусь
Собою,
Ведь до мечты -
Никак не дойти!..