Под созвездием Кассиопеи

Николай Чеботарёв
Под созвездием Кассиопеи
В сентябре бесконечного года
На краю бесконечной дороги
Доедал скудный  ужин поэт.
Отыскать незабвенную рифму
Он пытался, жуя бутерброды
Под созвездием Кассиопеи,
Но на ум шла одна лишь «морковь».

Он ругался плохими словами,
Но они ему не помогали.
Даже взор, устремлённый к зениту,
Поимел  нулевой результат.
Раздражённый  упрямой морковью
Под созвездием Кассиопеи,
Мой поэт отвернулся навеки
От несклонных к союзу небес!

Я помочь ему тщетно пытался,
Лихорадочно в памяти роясь.
Но сражаться с проклятой морковью
Мог всерьёз лишь один конкурент.
Под созвездием Кассиопеи
Кровь кипела решительно в жилах
(Как-никак, а на сытый желудок
Вирши много сподручней писать!)

…На краю бесконечной дороги,
Что вилась по бескрайним просторам
От созвездия  Кассиопеи
И до самой Полярной  звезды
Мощный храп раздавался в палатке.
И подумалось мне ненароком:
«Не ходите, дети
В Африку гулять!»