По-мужски, молча вёсла толкая...

Зоя Брусникина
Волжский воздух упругий, хмельной,
Вновь заката полотна – нетленны…
Это всё – как из жизни другой,
До болезни отца, довоенной.

Рьяно режутся здесь в волейбол
Просто так иль на ящики пива.
Режет сердце отцовская боль.
Разгромить бы недуг, быть бы живу...

Волга милая, помнишь ли ты,
Как мелодии пели мы вместе,
Чтоб вернулся мой друг от черты,
Захотев услыхать наши песни?

Ну а нынче и он ворожит –
По-мужски, молча вёсла толкая,
Чтоб отец мой остался бы жив…
А моя ворожба чуть другая:

Только ноги в волну окуну –
Все для друга пути станут ровны,
Чуть рукой по воде проведу –
Прочь, беда! Мчатся добрые волны…


                29-30.06.2017 г.

Фото автора, 29.06.2017 г.