Когда пели цикады...

Татьяна Савинская
Мы встретились с Вами случайно,
Случайно расстались в пути.
Душистою розою чайной
Июльские пахли дожди.

Тогда, как цикады умолкли,
Была я не в силах дышать.
В ладонях сжимая осколки,
Что проку о счастье кричать?..

Ничто меня больше не ранит,
Мне поздно наивною быть.
Я осени ранней туманы
Уже научилась любить.

Не надо, прошу Вас, не надо
О прошлом со мной говорить, – 
Листву облетевшего сада
Лишь ветер способен кружить...

29 июля 2017 г.

Изображение: инет + текст автора