Ты рисуешь вечерний Питер...

Тихо-Тихо
Ты рисуешь вечерний Питер...
Петербург, о, Святой, простите...
И мне чудится Вы шуршите,
Или плещет волна в граните:
- Град Петра.., это град Петра...


Ты рисуешь вечерний Город,
Где огни создают узоры
И высвечивают дозоры:
Бесконечных оков изгибы
В рыжей стройности площадей...


Пишешь небо глубоким синим,
Почти чёрным, ажурность линий,
Тени ликов и пастей львиных...
Золотым (но не так обильно)
Невесомость нездешних крыльев...

И я вижу, как Он любим...