Размышления о жизни

Виктор Муханкин
Как все- же быстро:
Время –  проходит.
Секунды, минуты.
Незаметно – часы.
И – годы, как реки,
Куда – то:  уходят…
И, вот – уже:
Старенький – ты!

Вроде – недавно:
Совсем– мальчишкой,
Гонял во  дворе,
Сизарей – голубей.
И,порой – до  утра,
Просиживал,с книжкой.
Торопил  свое время:
« Давай – поскорей !»

И, вот – она: Старость!
Недалек уже: Финиш.
Куда, ты – бежал?
Оглянись,  посмотри !
И, вот уже: в  внуках,
Таких  же - мальчишках:
Себя – уже  видишь,
Узнаешь – изнутри.

Ах, времечко – время.
Летит – паровозом.
Колеса  стучат, лишь:
Где–так, иль– не  так.
И, кажется – долго,
Порой, даже – слишком,
Мы – гнали  с  тобой:
Пустой – «порожняк».

А, надо – бы,  круче:
Все вагоны – заполнить,
И – всё:  довезти,
Адресатам – раздать.
Что – бы:  потомки,
Могли, нас – запомнить.
И,  добрым – словом,
Нас – всех, вспоминать.