Поэт из Стихи-ру, дружище...

Виктор Левашов
* * *

Поэт из Стихи-ру, дружище,
не уж то день рожденья твой?
Сегодня дует так ветрище,
гроза и гром над головой.

Да разве ж это нам проблемы?
Уже прошли мы Крым и Рим,
доказывая теоремы.
Хотя о чём мы говорим?

Твой день рождения сегодня –
тебя хочу поздравить я:
среди всего мокропогодья
желаю лучшего бытья.

А бытие такое наше –
в поэзии бескрайний путь.
Идти вперёд порою даже,
когда охота отдохнуть.

Желаю я от сердца прямо,
от всей взволнованной души,
чтоб все твои кардиограммы
спортивно были хороши.

29 июля 2017 / 28 августа 2023