Дышать и пить

Моя Гуленька
Мой Василёк, цветок чудесный,
Твои резные лепестки,
Меня коснувшись, вновь воскресли,
Как песни звонкие, реки.

И уголёк взметнулся в пламя,
Каноном, жестким, вопреки,
И ты придёшь и рядом встанешь,
И мы не будем далеки....

Твоей, взахлёб я синевою,
Дышать и пить смогу тогда,
И радугу, что над рекою,
Пусть сменит, севера звезда.

Здравствуй Радость моя, Янас!
Л Ц Я