Разговор тет о тет

Эдуард Вайнер
Мой Ангел тихо за спиною
Сложил устало свои крылья
Ну, что ж поговори со мною
В миг обоюдного бессилья.

Скажи в чем был не прав?
И в чем тебя я разуверил?
Я гонор проявлял и нрав?
Иль в силы я твои не верил?.

Я знаю тяжело со мной,
Но постоянная опека
Твоих усилий за спиной
Для нас обоих вышла боком.

Я разучился быть собой
Я только ждал твоих подсказок
И шел в обход не по прямой
Наслушавшись, о чести, сказок.

Я делал все, как ты хотел.
Лишь иногда сопротивлялся.
Перечить я тебе не смел
И словно в чью то жизнь вживался.

К чему все это привело?
К многообразию ошибок.
С тобой мне явно не везло,
Хотя и был в делах ты гибок.

У каждого есть Ангел свой
И от тебя не отказаться.
С тобою связан я судьбой
И нам похоже не расстаться.

Я вижу, что ты отдохнул.
Пошли, идти ещё далече.
Крылом чуть в спину подтолкнул
И обнял дружески за плечи.