Глазами Бога

Аглая Смородина
(Поэту Сергею  Белякову Сибирскому посвящаЮ)

ГЛАЗАМИ БОГА +

Друзьям ушедшим написал ты в поминанье,
А пламя сердца, трепетало как свеча,
И Божий Храм тогда был местом покаянья,
Живых и мёртвых -- памяти причал.

Твои Серёжа повторю я строки:
«Привыкнуть провожать никак нельзя»,
Но душу не терзай она всегда в полёте.
И знай, по прежнему вращается Земля.

Там за чертой, поверь ничто не исчезает,
Вдова поэта это первой поняла.
Он там, стихи и  мысли наши  -- ангелам читает,
Вершит души и сердца добрые дела.

На светлых чувствах памяти, как на горючем.
Мчат поезда в заоблачную даль.
Унынье тяжкий грех! Ты им себя  не мучай,
Живи по полной, правил лишь, не нарушай.

Пунктиром звёздным выстлана дорога,
В свои объятья материнские маня,
Смотрит Вселенная на нас глазами Бога,
Живым бессмертие поэзии  храня.